Домашний автоклав позволит вам сэкономить деньги, время и электроэнергию, так как обладает наиболее выгодными с точки зрения использования характеристиками: внешним источником нагрева, различными вариантами объема. Также он изготовлен из качественного материала – сталь, насыщенная углеродом, весит не более 15 кг при диаметре 300 мм, высотой 520 мм. В комплект входит кольца для уплотнения и подробная инструкция по работе с прибором. Автоклав имеет предохранительный клапан.
Автоклав (стерилизатор) бытовой для домашнего консервирования мясных и рыбных продуктов, приготовления тушенки, мясных деликатесов для длительного хранения. Установка для стерилизации продуктов, расфасованных и закатанных в стеклянные банки объемом 0,5 и 1,0 литра в домашних условиях.
Автоклав на 30 литров, вместимость банок:
В комплект поставки автоклава входит:
Со всех сторон, домашний автоклав – это очень выгодное и нужное приобретение для любой семьи.
1. "Закатать" банки с ингридиентами. Существует множество литературы содержащей рецепты приготовления тушенки и других консервов.
2. Поставить на поддон-решетку рядами закрытые банки.
3. Налить в аппарат воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а верхний воздушный зазор до крышки автоклава составлял примерно 5-6 см.
4. Плотно закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через "ниппель", расположенный в крышке автоклава, примерно до 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите. При нагреве давление внутри автоклава будет увеличиваться. Давление, показываемое манометром, 0,45 МПа соответствует 120 °С. Данное давление и температура считаются рабочими для автоклавирования мяса. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
7. По истечении заданного интервала времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить избыток воздуха в стерилизаторе. Внимание! Не допускайте резкого нагрева и охлаждения, резкого падения и возрастания давления - могут вскрыться банки;
8. Открыть автоклав, извлечь готовые продукты консервирования.
Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ.
Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проверить установку на герметичность накачав до 0,16-0,17 МПа и промазав мыльным раствором стык крышки и горловины а так же резьбовые соединения.
При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, необходим постоянный контроль давления.
ЕМКОСТЬ | |
ХАРАКТЕРИСТИКИ | Вместимость установки (л) 30 Рабочее давление, МПа от 0,32 до 0,39 Температура стерилизации, 0С 110-120 Габаритные размеры, мм d 300 х h 640 Масса установки ,кг 18 Установленный срок службы установки, лет 10 |