Автоклав Домашний бытовой на 30 л.
Автоклав Домашний бытовой на 30 л. Автоклав Домашний бытовой на 30 л.

Автоклав Домашний бытовой на 30 л.

Производитель: БЕЛОРУСЬ
Модель: АВТОКЛАВ БЫТОВОЙ 30
Наличие: 6
Цена: 5,500.00 р.
Количество:   Быстрый заказ
Автоклав Домашний бытовой на 30 л. — ваш заказ

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

  - или -   в закладки
сравнение

Домашний автоклав позволит вам сэкономить деньги, время и электроэнергию, так как обладает наиболее выгодными с точки зрения использования характеристиками: внешним источником нагрева, различными вариантами объема. Также он изготовлен из качественного материала – сталь, насыщенная углеродом, весит не более 15 кг при диаметре 300 мм, высотой  520  мм. В комплект входит кольца для уплотнения и подробная инструкция по работе с прибором. Автоклав имеет предохранительный клапан.

Автоклав (стерилизатор) бытовой для домашнего консервирования мясных и рыбных продуктов, приготовления тушенки, мясных деликатесов для длительного хранения. Установка для стерилизации продуктов, расфасованных и закатанных в стеклянные банки объемом 0,5 и 1,0 литра в домашних условиях.

Автоклав на 30 литров, вместимость банок:

  • 1л - 10 штук (в два ряда)
  • 0,5л - 21 штука (в два ряда)

В комплект поставки автоклава входит:

  • Автоклав для стерилизации консервов с манометром - 1 шт.
  • паспорт установки стерилизации - 1 шт.
  • прокладка - 1 шт.

Со всех сторон, домашний автоклав – это очень выгодное и нужное приобретение для любой семьи.

Принцип работы бытового автоклава-стерилизатора:

1. "Закатать" банки с ингридиентами. Существует множество литературы содержащей рецепты приготовления тушенки и других консервов.

2. Поставить на поддон-решетку рядами закрытые банки.

3. Налить в аппарат воду так, что бы над верхними  банками было 3-4 см воды, а верхний воздушный зазор до крышки автоклава составлял примерно 5-6 см.

4. Плотно закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;

5. Накачать насосом воздух через "ниппель", расположенный в крышке автоклава, примерно до 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;

6. Начать нагрев на газовой плите. При нагреве давление внутри автоклава будет увеличиваться. Давление, показываемое манометром, 0,45 МПа соответствует 120 °С. Данное давление и температура считаются рабочими для автоклавирования мяса. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;

7. По истечении заданного интервала времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить избыток воздуха в стерилизаторе. Внимание! Не допускайте резкого нагрева и охлаждения, резкого падения и возрастания давления - могут вскрыться банки;

8. Открыть автоклав, извлечь готовые продукты консервирования.

    Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ.

    Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проверить установку на герметичность накачав до 0,16-0,17 МПа и промазав мыльным раствором стык крышки и горловины а так же резьбовые соединения.

    При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, необходим постоянный контроль давления.

 

ЕМКОСТЬ
ХАРАКТЕРИСТИКИ Вместимость установки (л) 30 Рабочее давление, МПа от 0,32 до 0,39 Температура стерилизации, 0С 110-120 Габаритные размеры, мм d 300 х h 640 Масса установки ,кг 18 Установленный срок службы установки, лет 10

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки: КОНСЕРВЫ,
Дача - Удача-ча. Все для дачников и дачи. © Астрахань 2014-2015
 - .Ru