Настоящие дубовые бочки для настоящих напитков от 3 до 200 литров. Кавказский скальный дуб, радиально пиленная клепка.
Бочата, бочки, анкерок, жбаны сделанные мастерами России, - кавказский дуб скальных пород, бочки сделанные на производстве и мастерами потомственными бондарями. Это настоящие бочки ими вы сможете пользоватся годами, они выполнены из толстой радиально пиленой клепки дуба возрастом от 80 лет
Украинский дуб, как и дуб из центральной России по своим органолептическим свойствам не совсем подходит для изготовления качественных напитков. Хотя, безусловно внешний вид изделий у данных производителей из средней полосы на достойном уровне.
У этой породы черешчатого дуба во-первых, менее плотная структура древесины, что требует покрытия бочек воском для уменьшения вероятности протечек и уменьшения испарения алкоголя, а также другой химический состав дубильных веществ – танинов и сахаридов, что крайне важно для получения превосходных вкусовых свойств выдерживаемого алкоголя.
Покупатели продукции из кавказского дуба которые однажды пробовали напитки из дуба скальных пород никогда не станут настаивать напитки в бочках из дуба, годного разве что для изготовления отличной мебели и паркета. Не даром же виноделы Франции закупают клепку для своих виноделен на юге России. В этом плане Краснодарский край и республика Адыгея уникальная территория России, богатая природными ресурсами.
Преимущества скального дуба: Высокая прочность изделий, Малый процент испарения, Герметичность.
Стандартная комплектация изделий до 50 литров: Подставка из дуба, дубовый кран обваренный в воске, дубовая пробка.
Давно известно, что дуб способен отдать продуктам более 450 полезных аромаэлементов. Каждый из них выполняет свою роль: одни отвечают за привкус, а остальные за цвет. Есть еще такие элементы, которые обогащают содержимое ароматом на долгие годы. Уже доказано, что дубовые бочки из кавказского колотого дуба – это лучшая тара для производства домашних напитков и солений.
Хранить вино в бочках из дуба уже давно стало традицией. Непосредственно для процесса приготовления вина дуб стали использовать в Древней Италии. Сегодня дубовая бочка является главным «козырем» опытного винодела и истинного почитателя этого и других изысканных спиртных напитков.
ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ -- ПОДГОТОВКА БОЧКИ --- СОВЕТ ОТ МАСТЕРОВ БОНДАРЕЙ