Виноделам и пивоварам для измерения спирта и сахара
Ручной оптический рефрактометр модели АТС 40 Brix аналог (RHW-25bATC)(RHB-40ATC Brix) разработан для определения концентрации от 0-40 % сахара в различных соках, напитках, сиропах, плотности виноградного сусла и также процент содержания спирта от 0-25
Эту модель рефрактометра также применяют для контроля концентрации различных промышленных жидкостей, смазочных материалов, концентрации СОЖ в водных растворах. (смотри шкалу)
Ручной оптический рефрактометр для определения концентрации процентного содержания спирта в виноградном сусле и сахара в винораде. Это дает возможность производителю вина контролировать и определять лучшее время для сбора урожая и производства (винтаж). Идеальный рефрактометр для виноделов и пивоваров.
Преимуществом данного типа оптических рефрактометров является малое количество виноградного сока, необходимого для проведения измерений. Это особенно удобно для измерения виноградного сусла с высоким содержанием пектина, который усложняет фильтрацию.
Примерное значение алкоголя виноградного вина может быть определено с помощью рефрактометра. Физический смысл таков: если измеренная концентрация алкоголя в вине 1% объемных значений (VOL), это означает соответствие примерному значению 16,83 грамма содержания сахара в исходном виноградном сусле объёмом 1 литр.
Технические характеристики рефрактометра АТС 40 аналог Kelilong RHW-25bATC:
Диапазон измерений: 0~40% сахар (Брикс), 0~25% алкоголь
Шаг измерения: 0.2% сахар (Brix), 0.2% алкоголь
Погрешность: ± 0.2% Brix, ± 0.2% алкоголь
Автоматическая компенсация температуры: Да (диапазон: 0°C~30°C)
Размеры (мм): 30х40х160
Вес (грамм): 205
Приборы поставляются в пластиковом ударопрочном или кожаном кейсе. В комплекте: пипетка для взятия пробы, отвертка для калибровки.
Рефрактометры серии RHB разработаны для измерения и контроля содержания сахара в различных жидкостях (фруктовые соки, безалкогольные напитки, вино). С помощью оптических ручных рефрактометров можно анализировать и контролировать концентрацию сахара в пище и различных напитках. С помощью рефраткометрв также можно проверять "зрелость" фруктов, их качество после сбора урожая, а также контролировать концентрацию содержания сахара во время обработки и упаковки фруктов.