Бюджетная пивоварня НА ДОМУ котел на 33 или 50 литров
Бюджетная пивоварня НА ДОМУ котел на 33 или 50 литров Бюджетная пивоварня НА ДОМУ котел на 33 или 50 литров Бюджетная пивоварня НА ДОМУ котел на 33 или 50 литров Бюджетная пивоварня НА ДОМУ котел на 33 или 50 литров Бюджетная пивоварня НА ДОМУ котел на 33 или 50 литров

Бюджетная пивоварня НА ДОМУ котел на 33 или 50 литров

Производитель: РОССИЯ
Модель: пивоварня НА ДОМУ
Наличие: Предзаказ
Цена: 0.00 р.
Количество:   Быстрый заказ
Бюджетная пивоварня НА ДОМУ котел на 33 или 50 литров — ваш заказ

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

  - или -   в закладки
сравнение

Цены на пивоваренное оборудование пивоварни с котлом 33 литра и 50 литров по запросу .

Зерновое пивоварение.

Процесс приготовления своего домашнего пива бывает двух видов:

1.    Из концентрата солода, который за Вас сделали на заводе. Вам остается только сбродить сусло и получить пиво. Но это не пивоваренье, это пивобродилка. Пиво получается нормального качества с минимумом трудозатрат. Себестоимость около 90 р и выше за 1 л.

2.     Из зернового солода. Это более творческий и интересный процесс. Себестоимость от 10 р и выше за 1 л готового пива.

Мы предлагаем один из самых бюджетных наборов пивоваренного оборудования, что ни в коей мере не отражается на качестве и вкусе конечного продукта.

На рынке представлено множество модификаций пивоваренного оборудования с автоматизированным процессом затирки и варки сусла, сбраживании и получении готового пива. Если у Вас есть возможность его приобретения, мы рады. Это уменьшит Ваши трудозатраты, поможет получить одинаковые вкусовые качества пива при одинаковых режимах приготовления. Но уверяю Вас, качество напитка, полученного в дорогом и бюджетном вариантах будет одинаковым. Оно будет ПРЕВОСХОДНЫМ!

Данное оборудование работает у меня с 2014 года, и на нем сварено около 800 литров превосходного пива. Так что за качество – ручаюсь.              

Автор исполнитель - конструктор.

В комплект входит   (смотри фото):

1. Сусловарочный котел на 33 или 50 литров

2. Фильтр-система, медь, около 1,5 метров

3. Чиллер для быстрого охлаждения сусла с подключением к стандартной подводке. 

Нержавейка от 5 до 7 м по поверхности. Время охлаждения около 15 минут.

4. Бак с гидрозатвором для сбраживания сусла 30 литров

5. Электронный термометр для контроля температуры

Рецептов пива существует великое множество.

Когда варим для себя, то придерживаемся примерно следующих пропорций:

На 1 кг солода – 5 литров воды

На 1 литр воды – 3 гр. хмеля

На 3 литра затвора – 1 литр промывочной воды.

Если в числах, то на 25 л. первоночально залитой воды берем:

Солода - 5 кг. 

Промывочной воды - 8-8,5 л

Хмеля - 75 гр.

Но это не эталон. Многое зависит от температурных пауз при затирании солода, от хмеля, от микса солодов, от t при брожении, от дрожжей и т.д.

Кто то любит мягкое, кто то с горчинкой (соответственно хмель с более высокой альфой), кто то более плотное, темное, светлое, фруктовое и т.д., так что единого рецепта нет. Есть примерные пропорции, но и они тоже не догма. Мы , даже, пробовали пиво из картофеля, и на удивление оно очень понравилось (периодически повторяем).

Если за 15 мин до конца варки добавить апельсиновую цедру, корицу, мускат, да все что угодно..., то и конечный вкус и аромат изменится соответственно. В интернете Вы найдете множество способов и рецептур, так что творите. Можем сказать одно - пиво ВСЕГДА БУДЕТ НЕПОВТОРИМО ПРЕКРАСНЫМ, ВКУСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ, в отличии от магазинного.

Рецепт на 25 литров с одно паузным затиранием

Берем 25 л воды. Нагреваем до 73-74 градусов.

Перемалываем 5 кг ячменного солода (можро сделать микс из ячменног, карамельного,и т.д.), и помешивая сыпем в воду.

Температура опустится до 70-72 градусов. Нам нужно 71- 72С

При необходимости подогреваем, или добавляем холодную воду.

Выключаем плитку.  Утепляем сусловарник (одеваем «шубу», либо оборачиваем одеялом).  Датчик термометра оставляем в сусле для контроля температуры, термометр – с наружи.

Выдерживаем паузу при 70-72С 60 минут, при необходимости подогревая и перемешивая сусло

Кипятим промывочную воду 8-9 литров

По прошествии часа, нагреваем сусло до 78С и выдерживаем 10 минут.

Начинаем процесс фильтрации сусла.

Открываем кран и не сильной струйкой начинаем сливать сусло в какую ни будь кастрюлю до тех пор, пока не пойдет светлое. Обычно 3-6 литров. Добавляем их обратно в сусловарник, стараясь не повредить фильтрационный слой. Когда над ним (фильтрационный слой) останется 2 см сусла, начинаем потихоньку добавлять промывочную воду (температура 80С).

Откручиваем фильтр, споласкиваем сусловарник.

Переливаем сусло обратно в сусловарник, (отлив 200 грамм в чистую посуду для разбраживания дрожжей), доводим сусло до кипения и варим 1,5-2 часа. Как пиво закипит, крышку снять.

В процессе варки добавляем 75 грамм хмеля:

1 раз – 25 гр. Через 15 мин после закипания (для горечи)

2 раз – 25 гр. Через 60 мин после закипания (для вкуса)

3 раз – 25 гр. За 15-20 мин. До конца варки (для аромата)

Разбраживаем ПИВНЫЕ дрожжи.

Взять чистое сусло в начале фильтрации, разбавленное небольшим количеством воды, перекипятить, остудить до комнатной температуры (общий объём 0,5л), высыпать в него пакетик сухих дрожжей или жидкую культуру, не перемешивать, накрыть салфеткой. Таким образом, пока будет происходить варка, дрожжи проснутся и начнут активно размножаться, и в сусло попадут уже «готовыми к бою».

За 10 минут до окончания варки, опускаем в сусло чиллер (для дезинфекции).

 Отключаем нагрев, включаем холодную воду и с помощью чиллера остужаем сусло до 20-22С.

Процесс занимает обычно 15-20 мин.

Открываем кран, и сливаем сусло в бродильный бак, отфильтровывая сусло от хмеля с помощью марли слоя в 3-4.

Вносим дрожжи. Аэрируем сусло (болтаем закрытый крышкой бак для насыщения сусла кислородом, либо аквариумным компрессором через камень). Ставим по гидрозатвор на 2 недели. Первые 1-3 дня идет активное брожение.

Через 2 недели разливаем по бутылкам и ставим на карбонизацию (насыщение углекислым газом). Для этого добавляем 5 гр. сахара на 1 л пива (либо вносим 10% ранее отобранного праймера). Закрываем пробками и оставляем еще на 2 недели.

Потом открываем и наслаждаемся. Перед употреблением желательно охладить.

ВНИМАНИЕ: все емкости, пробки, шланги марли и т.д. что соприкасается с пивом обеззараживаем йодным раствором (1 пузырек на 20-30л воды на 10-15 мин), так как готовое сусло – среда очень питательная, а нам необходима только пивная культура дрожжей.

Автор исполнитель - конструктор.

 

 

 

 

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Дача - Удача-ча. Все для дачников и дачи. © Астрахань 2014-2015
 - .Ru