Винные дрожжи 1 пакет 5 грамм рассчитан на 24 литра сусла.
Дрожжи для производства вина из перезрелого сырья, используются для зрелых красных и сухих белых вин (Совиньон Блан, Шенен Блан, Семильон). Продуцируют фруктовые эфиры: киви, персики, клубника, до 20% алкоголя.
LALVIN V 1116 – это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально силлекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.
Уникальные по устойчивости дрожжи, сбраживают практически любой виноматериалл в самых трудных условиях. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, таких как персики, никтарины, киви и клубника. Потому что он производит такие эфиры, как цветочный изоамилацетат, гексил ацетат и фенил этилацетат, натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с обычными дрожжами.
Рекомендуется для белых и красных вин. Этот штамм бродит и в стрессовых условиях и может быть использован для перезагрузки остановившегося брожения. Дрожжи известны среди виноградарей, как убийцы других расс дрожжей, киллер фактор.
К1-V1116 доминирует практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ. Это сильный и устойчивый штамм может выдержать огромные колебания температур 10-41С. Киллер фактор: активный.
Как правильно внести дрожжи: