Дубовая щепа среднего обжига для более насыщенного цвета и аромата напитка. В среднем, 0.5 кг щепы используется для выдерживания 80 литров напитка. Производится из высококачественной древесины дуба возрастом не менее 90-100 лет. Используется исключительно комлевая (нижняя) часть ствола – до 7 м высотой).
Благодаря дубовой щепе для самогона каждому любителю под силу приготовить собственными руками коньяк ничуть не хуже, чем это сделал бы потомственный француз! Более того, используя дубовые чипсы для самогона, изготовленные из деревьев разных регионов, можно ставить эксперименты и добиваться разных оттенков аромата.
В таблице можно узнать необходимое количество дубовых чипсов для коньяка или вина, а также необходимое время выдержки.
Стадия |
Дозировка |
Время |
Белые вина: Брожение
Выдержка |
3кг щепы/1т сырья
20-40 г / 10 л.
20-40 г / 10 л.
|
Процесс переработки
5-10 суток 2-6 недель |
Красные вина: Выдержка |
20-40 г / 10 л.
30-50 г / 10 л. |
5-10 суток
2-4 недель |
Крепкий алкоголь (купажированный)
|
20-40 г / 10 л.
|
2-6 недель |
Дубовая щепа для коньяка и вина бывает разного обжига (как и бочки). Каждый уровень обжига привносит свои ноты в напиток:
Легкий обжиг − тонкий оттенок ванили, фруктов и цветов
Средний обжиг − яркий аромат винили, миндаля, кокоса, пряностей, карамели.
Сильный обжиг − насыщенный дымный, шоколадный эффект.
Хотите получить коньяк с самым настоящим древесным ароматом? Но при этом у вас нет возможности выдерживать его в дубовой бочке? Тогда не забудьте заказать дубовую щепу (смесь продается в расфасовке 0,5кг).
Это не просто щепа, а специально разработанная смесь в идеальных пропорциях, которая отлично подходит для приготовления крепких спиртных напитков. С ее помощью коньяк, виски, вино и прочие спиртные напитки приобретут бесподобный вкус и запах.