Хотите получить коньяк с самым настоящим древесным ароматом? Но при этом у вас нет возможности выдерживать его в дубовой бочке? Тогда не забудьте заказать дубовую щепу (смесь продается в расфасовке 0,5кг). Это не просто щепа, а специально разработанная смесь в идеальных пропорциях, которая отлично подходит для приготовления крепких спиртных напитков. С ее помощью коньяк, виски, вино и прочие спиртные напитки приобретут бесподобный вкус и запах.
В таблице можно узнать необходимое количество дубовых чипсов для коньяка или вина, а также необходимое время выдержки.
Стадия |
Дозировка |
Время |
Белые вина: Брожение
Выдержка |
3кг щепы/1т сырья
20-40 г / 10 л.
20-40 г / 10 л.
|
Процесс переработки
5-10 суток 2-6 недель |
Красные вина: Выдержка |
20-40 г / 10 л.
30-50 г / 10 л. |
5-10 суток
2-4 недель |
Крепкий алкоголь (купажированный)
|
20-40 г / 10 л.
|
2-6 недель |
Дубовая щепа для коньяка и вина бывает разного обжига (как и бочки). Каждый уровень обжига привносит свои ноты в напиток:
Легкий обжиг − тонкий оттенок ванили, фруктов и цветов
Средний обжиг − яркий аромат винили, миндаля, кокоса, пряностей, карамели.
Сильный обжиг − насыщенный дымный, шоколадный эффект.