Рефрактометр АТС 0-40% сахар, 0-25% пот. спирт
Рефрактометр АТС 0-40% сахар, 0-25% пот. спирт Рефрактометр АТС 0-40% сахар, 0-25% пот. спирт Рефрактометр АТС 0-40% сахар, 0-25% пот. спирт

Рефрактометр АТС 0-40% сахар, 0-25% пот. спирт

Модель: РЕФРАКТОМЕТР 40/25
Наличие: 1
Цена: 2,500.00 р.
Количество:   Быстрый заказ
Рефрактометр АТС 0-40% сахар, 0-25% пот. спирт — ваш заказ

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

  - или -   в закладки
сравнение

Рефрактометр 0-40% позволяет измерить плотность (количество сахара) вашего пива, вина или браги, используя всего 1 каплю!

Рефрактометр — оптический инструмент, предназначенный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Рефрактометры, наиболее часто используемые домашними пивоварами, не содержат никаких электронных компонентов.

Две шкалы рефрактометра позволяют интерпретировать значения удельного веса жидкости в нескольких удобных форматах:

  • Шкала Брикса показывает весовой процент содержания сахара.
  • Спиртовая шкала отображает потенциальный алкоголь. Для того чтобы определить содержание спирта в вине или пиве, нужно провести два измерения:первое до начала ферментации и второе после ее окончания.

Способ применения

Калибровка

Использовать рефрактометр очень просто. Сначала его нужно откалибровать: помещаете каплю дистиллированной воды на стекло, закрываете крышкой и ждёте 30 секунд. Направляете рефрактометр на источник света и смотрите в окуляр: измерения снимаются с помощью линии раздела синего поля и светлого поля (вы сразу всё поймёте, стоит вам только посмотреть). Эта линия указывает на градус шкалы Брикс, которую вы также видите в окуляре. С помощью калибровочной отвёртки добиваетесь того, чтобы рефрактометр показывал 0 Брикс на дистиллированной воде. После калибровки очищаете стекло, капаете на него суслом и считываете показания.

Снятие показаний

Начальная плотность меряется очень просто, вы просто капаете на рефрактометр каплю сусла перед тем, как поставить его на брожение и определяете его в плотность в BRIX. C конечной плотность немного сложнее. Когда жидкость уже содержит алкоголь рефрактометр дает искаженные показания, но существует специальный калькулятор, который позволяет определить точные цифры конечной плотности вашего пива. Так же он помогает посчитать конечное содержание алкоголя.

  • В первом пункте, сверху пересчет Brix в S.G. Им пользоваться не обязательно так как данная модель рефрактометра показывает сразу оба показателя.
  • Дальше в пункте: Brix to Gravity during and after fermentation converter вводите начальную и конечную плотность в Brix, и программа высчитывает фактическую конечную плотность в S.G.
  • В последнем пункте: Approximate ABV and Original Gravity from current Brix and Gravity converter вводите конечную плотность в Brix (то, что вам рефрактометр показывает), конечные S.G — то, что вы посчитали пунктом выше. На выходе получаете крепость и для проверки начальную плотность в S.G.
Комплектация
  • Рефрактометр
  • Пипетка
  • Тканевая салфетка
  • Футляр
  • Инструкция

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Дача - Удача-ча. Все для дачников и дачи. © Астрахань 2014-2015
 - .Ru