Ареометр АС-3 необходим для измерения концентрации сахара в сахаросодержащих растворах. Измеряется в процентах массовой доли.
Ареометр-сахарометр представляет собой профессиональный измерительный прибор. Он предназначен для точного определения сахара в любом растворе и жидкости. Он помогает сделать процесс домашнего самогоноварения более комфортным, удобным и простым. Ареометр отлично подходит для приготовления вина и браги – сырья для самогона. Качественное определение остаточного сахара в сусле помогает точно установить момент прекращения брожения. Это позволяет исходному продукту не перекиснуть, а готовому дистилляту приобрести самые лучшие вкусовые качества.
Без ареометра-сахаромера не обойтись, если Вы решили сделать домашнюю брагу, самогон, вино или медовуху. Кроме этого, ареометр можно использовать для вычисления начальной плотность при изготовлении пива. Благодаря точным и достоверным показаниям, можно поменять плотность до нужного значения.
Окончательное содержание алкоголя в напитке находится в зависимости от исходной плотности сусла.
ЕМКОСТЬ | |
ХАРАКТЕРИСТИКИ | Материал-основа: стекло. Диапазон измерений: 0...10 Цена деления шкалы 1% Длина изделия 220 мм Примечание: показания отсчитывают по нижнему краю мениска. |